Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

РВК

Сайт “РВК”: rvc.ru

АО «Российская венчурная компания» (АО «РВК») — государственный институт развития, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. За время своей деятельности компания создала широкий набор инструментов, нацеленных на развитие венчурного инвестирования в стране, создание образовательных и методологических сервисов для участников рынка, повышение глобальной конкурентоспособности российских технологических компаний.

Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ).

Инвестиционная деятельность РВК направлена на привлечение частных российских и зарубежных инвесторов в инновационные сегменты экономики России, а также на развитие новых инвестиционных инструментов национального венчурного рынка.

Это направление деятельности реализуется через создание фондов на основе частно-государственного партнерства. Особое внимание РВК уделяет наукоемким секторам с низким присутствием частного капитала, которые важны для сбалансированного инновационного развития страны. Число одобренных к инвестированию фондами АО «РВК» инновационных компаний в 2017 году достигло 211. Совокупный объем одобренных к инвестированию средств — 16,9 млрд руб.

С учетом целей и задач стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года РВК формирует также нефинансовые инструменты. Главные ориентиры в рамках этой деятельности — рост компетенций и повышение эффективности взаимодействия участников венчурного рынка, популяризация технологического предпринимательства, поддержка региональной инфраструктуры, а также содействие глобализации российской инновационной индустрии.

РВК разрабатывает и реализует программы, направленные на создание и применение нефинансовых инструментов развития рынка венчурного инвестирования и технологического предпринимательства.

Набор программ РВК не является фиксированным и может изменяться с учетом факторов внешней и внутренней среды по решению органов управления РВК.

loading