Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Роснефть

Сайт “Роснефти”: rosneft.ru

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2016 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.

«Роснефть» является глобальной энергетической компанией с основными активами в России и диверсифицированным портфелем в перспективных регионах международного нефтегазового бизнеса. Компания осуществляет свою деятельность в России, Венесуэле, Республике Куба, Канаде, США, Бразилии, Норвегии, Германии, Италии, Монголии, Киргизии, Китае, Вьетнаме, Мьянме, Туркменистане, Грузии, Армении, Белоруссии, Украине, ОАЭ, Египте, Мозамбике, Ираке и Индонезии.

«Роснефть» является крупнейшей нефтегазовой компанией в РФ и крупнейшей в мире по запасам и добыче жидких углеводородов среди публичных нефтегазовых компаний.

Добыча нефти

«Роснефть» является крупнейшей в мире по добыче жидких углеводородов среди публичных нефтегазовых компаний. В 2016 г. добыча нефти, газового конденсата и ЖУВ составила 210,0 млн т, что на 3,6% превышает уровень 2015 г. Доля Компании в добыче нефти в Российской Федерации составляет около 40%, а в мировой добыче 6%.

Добыча газа

В рамках мировой тенденции роста добычи и использования газа как самого экологичного ископаемого топлива «Роснефть» продолжает наращивать долю газа как в портфеле активов, так и в добыче углеводородов (21%), последовательно приближаясь к показателям крупнейших международных компаний (30 – 50 %).

 

 

loading