Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Компания «Геонавигационные технологии» привлекла $2 млн инвестиций

Компания GTI (“Геонавигационные технологии”) разрабатывает софт для “умного бурения” скважин и оказывает услуги удаленного сопровождения бурения на его основе. С помощью сенсоров на буровой колонне программа GTI в режиме реального времени считывает информацию из скважины, передает ее в центр сопровождения бурения, где обрабатывает, анализирует и выдает данные для дальнейшего управления траекторией бурения. Российская компания успешно конкурирует с так называемой “большой четверкой” — крупнейшими мировыми поставщиками технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин и управления добычей углеводородов. Клиентами GTI являются Газпромнефть, Роснефть, Славнефть, Башнефть, Лукойл и другие нефтегазовые и нефтесервисные игроки. Компания продала более 90 лицензий программного продукта в 10+ нефтяных и нефтесервисных компаний. С ее участием пробурено более 1000 горизонтальных скважин. Является резидентом кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» с 2015 года.
Раунд B возглавила компания AYR, работающая в сфере прямых инвестиций, в сделке участвовали частные инвесторы, в том числе инвестиционная группа из нефтегазового сектора, а также текущие инвесторы GTI — венчурные фонды Phystech Ventures и North Energy Ventures. Финансовым консультантом по сделке выступила инвестиционная служба Фонда “Сколково”.
Продукт компании — профессиональное ПО для геонавигации Geonaft — позволяет до 10 раз сократить издержки нефтегазовых компаний, которые составляют от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов при бурении одной скважины.

loading