Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Студенты со всей России представили свои разработки на «ИННОПРОМе-2017»

Студенты со всей России представили свои разработки на площадке «ИННОПРОМа» и получили награды из рук экспертного жюри.

Студент из Воронежа Владислав Ватолин привез на «ИННОПРОМ» автомобиль будущего. С виду транспорт, разработанный молодым специалистом, напоминает самолет: крылья вместо колес, штурвал вместо руля. Работает авто будущего по принципу  квадрокоптера – поднимать в воздух его должны четыре двигателя, а крылья лишь страхуют на случай их отказа.

Сотрудники и студенты Уральского федерального университета (УрФУ) представили разработанный в вузе магнитометр и лазерный сканер для мониторинга нефтегазопроводов. Магнитометр позволяет исследовать трубопроводы с глубиной залегания до 10 метров, а также подводные переходы, обнаруживая коррозионные пятна, трещины, вмятины, зоны повышенного усталостного напряжения и другие дефекты.

«Полученный опыт позволит развить технологию неразрушающего бесконтактного контроля нефте- и газопроводов, а также усовершенствовать технологию производства отечественных высокоточных морских магнитометров», — говорится в сообщении вуза.

Награду за лучший предметный дизайн получила студентка Уральского государственного архитектурно-художественного университета Анастасия Сухогузова. Она разработала станок для переработки пластика. Загружая в него бутылки или другие предметы из пластика, на выходе мы получаем нить для 3D-печати.

 

 

loading