Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Аспирантка УГНТУ презентовала свои исследования на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

Аспирантка УГНТУ Айгюль Шадрина оказалась не только самым молодым спикером Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле, но и единственной представительницей России в сессии «Интеграция нефтепереработки и нефтехимии».

На участие в каждом из четырех основных направлений конгресса: добыча, переработка нефти, переработка газа и альтернативные источники энергии — было подано более двух тысяч заявок. Исследование Айгюль было отобрано вместо с еще девятью работами для представления на сессии «Интеграция нефтепереработки и нефтехимии» .

«Уже несколько лет мы с командой высокопрофессиональных и креативных исследователей Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан занимаемся химическим дизайном экологичных катализаторов нового поколения. На Мировом нефтяном конгрессе наша работа привлекла много внимания со стороны крупных компаний — всем интересны тонкости технологии, возможности промышленной реализации. Конечно же, секретов иностранным коллегам я не раскрыла, так как ключевые элементы процесса являются коммерческой тайной, но многих ученых с удовольствием пригласила к нам в республику, познакомиться с разработками на месте», — цитирует Айгюль Шадрину «Башинформ».

Девушка намерена развивать свое исследование дальше, в рамках кандидатской диссертации.

loading