Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

В сети появился курс по стартапам от Стэнфордского университета на русском языке

В интернете появились первые три лекции из курса Стэнфордского университета и бизнес-инкубатора Y Combinator о создании стартапа с нуля.

Лекторами курса заявлены Сем Альтман – президент венчурного фонда Y Combinator, Дастин Московиц – сооснователь Facebook, Питер Тиль – сооснователь PayPal и первый инвестор, который вложил деньги в Facebook, Брайан Чески – основатель Airbnb, Альфред Лин – основатель Zappos и многие другие гуру бизнеса.

Сейчас по ссылке: www.youtube.com вы можете найти три лекции: «Как начинать стартап», «Команда и реализация стартапа» и «Подготовка к созданию стартапа» в русской озвучке.


Стэнфордский университет — частный университет в США, один из самых авторитетных и рейтинговых в мире. Ежегодно он принимает около 6700 студентов и 8000 аспирантов из США и со всего мира. В структуру университета входят также различные школы и научно-исследовательские центры. Его выпускники основали такие компании, как Hewlett-Packard, Electronic Arts, Sun Microsystems, Nvidia, Yahoo!, Cisco Systems, Silicon Graphics и Google.

Y Combinator — бизнес-инкубатор для небольших компаний в сфере информационных технологий, основанный в 2005 году группой инвесторов во главе с Полом Грэмом. Фонд дважды в год инвестирует $120К в большое количество компаний (последний пример – 107 компаний). В течение трехмесячного периода он работает с теми, кто поступил на программу, помогает создать продукт и найти инвесторов. Среди его выпускников — reddit, Airbnb, Dropbox.

 

loading