Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Аспирант УГНТУ выиграла грант на реализацию социального проекта по нефтепереработке

Аспирант УГНТУ Айгюль Шадрина выиграла грант в размере 200 тысяч рублей на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Эти средства пойдут на реализацию разработанного ею социального проекта по нефтепереработке —  Инженерно-политическая школа «Нефтепереработка как большая кухня».

«В форуме «Территория смыслов на Клязьме» я участвовала впервые, поэтому проект прорабатывала тщательно, использовала образовательные материалы республиканского форума «Смарт-тау». Сейчас мы с командой молодых инженеров активно дорабатываем концепцию, чтобы в сентябре дать старт реализации», — цитирует победительницу сайт УГНТУ.

Проект Айгюль, как следует из его описания, призван решить проблему недостаточной политической грамотности молодых и будущих инженеров-нефтяников в области мировых ресурсных трендов и, как следствие, проблему потери поколения инженеров-нефтепереработчиков в Республике Башкортостан. Инженерно-политическая школа проводится два раза в месяц для двух возрастных групп потенциальных инженеров-нефтяников: школьников старших классов — победителей олимпиад по химии, физике и математике и студентов младших курсов нефтеперерабатывающих специальностей.  Встречи организуются в формате Edutainment (education + entertainment).

Для справки:

Всего 17 участников смены молодых парламентариев и политических лидеров образовательного форума стали победителями конкурса молодёжных проектов. 2 проекта получили рекомендательные сертификаты на максимальную сумму в 300 000 рублей, ещё 8 проектов — на 200 000 рублей и 7 проектов — на 100 000 рублей.

Всего в рамках смены на грантовый конкурс было подано 213 заявок, 75 из которых были допущены к публичной защите после процедуры первичного отбора экспертным жюри форума.

loading