Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Нефтегазовый проект выпускника УГНТУ выйдет на ICO

Проект выпускника УГНТУ Сухраба Хадиева Avantgarde Oilfield Services вышел на международную криптобиржу под тикером AOServ. Он стал первым нефтегазовым проектом из Башкирии, решившимся на проведение ICO.

Первая эмиссия криптовалюты уже создана, выпущено 5 000 000 токенов. На pre-ICO они будут торговаться по 10-20 американских центов, а непосредственно на ICO – по 1$ за токен. Таким образом, уфимская компания планируют привлечь на криптовалютной бирже до 5 миллионов долларов на развитие бизнеса.

«Первоначальную эмиссию планируем целиком потратить на создание сети торговых представителей по продаже нефтегазового оборудования из РФ и СНГ по всему миру, наработки уже есть, ведутся переговоры со странами Азии, Латинской Америки, с Австралией, Бразилией. Дело только за инвестициями», — поясняет автор идеи Сухраб Хадиев.

Pre-sale по плану должен завершиться в конце сентября, а старт ICO запланирован на октябрь. Инвестиционный раунд по первому размещению компания намерена закрыть до конца года.

«За время работы у меня сложилось впечатление, что производителям в России становится достаточно тесно, объемы бурения снижаются и многие задумываются об экспорте своей продукции. Мне кажется, что будущим технологическим предпринимателям, студентам и аспирантам УГНТУ, необходимо углублять свои знания именно в области ведения международного бизнеса, внешнеэкономической деятельности, международной логистики и переговоров, за этим будущее», — заключил Сухраб.

О проекте:

«Идея проекта родилась в 2012-2013 годах, когда начиналось импортозамещение. Тогда мы и начали производство своего оборудования для цементирования скважин. Со временем, внедрив новые разработки, получив опыт в ведении внешнеэкономической деятельности, в международной логистике, мы поняли, что готовы заявить о себе на мировом уровне. Компания Avantgarde Oilfield Services задумана не столько производственной, сколько трейдинговой, то есть мы сфокусируемся именно на торговле оборудованием, причем не только собственным, но и компаний-партнеров», — рассказал Сухраб Хадиев.

Интервью с Сухрабом можно прочесть по ссылке: petroquantum.ru


Справка:

ICO, Initial coin offering (первичное предложение монет, первичное размещение монет) — форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют. Употребляется также в виде «первичное предложение токенов». Понятие ICO неразрывно связано с криптовалютами и технологией блокчейн. ICO реализуется в виде эмиссии некоторой компанией своей криптовалюты и продажи части данной эмиссии заинтересованной публике. Единицы продаваемой криптовалюты в профессиональном сообществе называются как монетами, так и токенами. Выпускаемые криптовалюты приобретаются в основном за биткойны и эфир (учетная единица блокчейн-платформы Ethereum). Биткойны и эфиры можно обменивать на фиатные деньги и, таким образом, получать средства на развитие проекта или технологии.

loading