Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Стартап POMP, разрабатывающий мобильные заправки, получил поддержку компании BASF

Компания BASF поддержит технологичные стартапы, представленные на мероприятии EXPO Day от стартап-акселератора STARTUP AUTOBAHN. Одним из стартапов, который получит развитие благодаря поддержке экспертов BASF, станет проект POMP. Главная идея этого стартапа − автомобиль, который автоматически сигнализирует своему владельцу о пустом баке и может заправляться сразу на месте через мобильные заправочные станции.

Еще один отмеченный компанией проект — стартап KREATIZE. Его создатели разработали цифровую платформу, которая обеспечивает прямой обмен между производителем оригинального оборудования и поставщиком. Автопроизводители могут загрузить файлы с 3D-моделями деталей и запчастей и, благодаря специальному алгоритму подбора, подобрать наиболее подходящий материал и процесс производства, а затем тут же сделать заказ и оплатить его онлайн.

Поддержит компания и стартап Quantoz, который предлагает умные паллеты − транспортные тары, которые позволяют отслеживать их положение, движение, а также статус загруженности и возможные удары и падения. Таким образом, потерянный или поврежденный груз можно автоматически повторно заказать. Технология блокчейн от стартапа Quantoz позволяет дополнительно усилить безопасность и защиту данных от компрометации.

Источник: basf.com

 

loading