Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

В ЦТП состоялся очередной мастер-класс по развитию креативного мышления

Как работает наш мозг и может ли он работать эффективнее, какие способы мышления существуют и в чем польза каждого из них – ответы на эти и другие вопросы получили участники второго мастер-класса из серии “Ловушки сознания. Как наши стереотипы мешают изобретать и строить бизнес”. Он состоялся 8 сентября в Центре технологического предпринимательства УГНТУ.

Секретами нестандартного мышления с участниками мероприятия поделился руководитель Ассоциации “Интеллум” – организации, занимающейся проведением интеллектуальных игр, Тимур Сайфуллин.

Он продемонстрировал участникам мастер-класса, как работают стереотипы и чем они могут быть опасны, рассказал о необычных способах развития креативного мышления и творческих способностей, а также объяснил, как они могут пригодиться в жизни и бизнесе.

Отработать навыки «раскрепощения» своего ума все желающие смогли в интеллектуальных играх «Мозговой штурм» и «ЧизКвиз». На примере этих аналогов передачи «Что? Где? Когда?» участники мастер-класса учились рассуждать и думать по-новому, искать ответы на, казалось бы, нерешаемые вопросы.

«На мастер-классе рассматривались реальные жизненные ситуации и примеры нестандартных решений таких успешных людей, как Илон Маск, Стив Джобс, Марк Цукерберг. Эти примеры доказали мне, как важно иногда глядеть на ситуацию под разными углами, а в процессе игры я действительно ощутил, что мозг стал работать иначе – быстрее и эффективнее», – поделился впечатлениями участник мастер-класса Аркадий Ульянов.

loading