Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Три проекта из Башкирии получили гранты в размере двух миллионов рублей по программе "Старт"

Фонд содействия инновациям утвердил список проектов, которые получат финансирование по программе “Старт”. Среди победителей первого этапа программы – три проекта из Башкирии.

Тимур Шахмаметьев получил грант в размере 1 985 880 рублей на разработку роботизированного комплекса высокой мобильности для внутритрубной диагностики газопроводов. Кроме него на гранты претендовали еще несколько проектов из нефтегазовой сферы, в том числе разработка состава модуль-сорбера для использования в полевых геохимических съёмках при поисках нефти и газа; программные имитаторы нефтегазовых технологических объектов для комплексной подготовки объекта к запуску на основе авторских программно-методических решений, а также проект по регенерации гетерогенных катализаторов нефтепереработки и нефтехимии в сверхкритических условиях.

Еще два гранта по два миллиона рублей каждый получили проекты Вячеслава Вавилова “Энергоэффективные сверхвысокооборотные мотор-генераторы малой мощности на гибридных магнитных подшипниках” и Николая Патрушева “Scanomilk – мобильный фотоанализатор качества молока”.

Всего в конкурсном отборе приняли участие более 1500 проектов со всей России.

Программа “Старт”, напомним, направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации. Подать заявку на участие в программе можно до 15 ноября: fasie.ru/programs/programma-start/

loading