Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Молодой ученый из УРФУ получил 1 млн рублей на создание технологии, повышающей мощности и КПД двигателей внутреннего сгорания

Доцент Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина Леонид Плотников победил на конкурсе “Энергия прорыва” и получил премию в размере 1 миллиона рублей за повышение мощности и КПД двигателей внутреннего сгорания.

Технология, разработанная молодым ученым, увеличивает мощность установки на 15 % и снижает выбросы СО2 в атмосферу на 10% за счет более полного сгорания топлива. Решения Леонида для двигателя с наддувом позволяют очищать его от отработавших газов, снижают удельный расход топлива на 1,5% и повышают их КПД на 2%. Новый результат, к которому стремится инноватор, разработка нового двигателя с модернизированными системами и вывод его на рынок.

“Я не буду останавливаться на достигнутых результатах, планирую разработку нового двигателя с модернизированными системами и вывод их на рынок”, – цитирует ученого городской портал Екатеринбурга.

Источник: gorodskoyportal.ru

loading