Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Приглашаем всех желающих принять участие в химическом хакатоне BASF-УГНТУ

9-10 ноября в технопарке УГНТУ пройдет двухдневный марафон химических разработок, организованный УГНТУ совместно с корпорацией BASF.

Как будет проходить химический хакатон?

Утром 9 ноября команды-участники получат задания от корпорации BASF — мирового химического лидера и два дня на поиск новых интересных и эффективных решений. При этом командам можно прибегать к помощи интернета, специалистов, посещать лаборатории университета и компаний-партнеров вуза, а также общаться с консультантами из компании BASF. Вечером 10 ноября команды должны будут представить свои решения экспертному жюри, в которое войдут представители BASF и УГНТУ. Авторы лучших разработок получат почет, призы и подарки.

Какими будут задания?

Заданий будет много, и они будут разными, чтобы все желающие могли найти себе задания по интересам и по силам. К примеру, от участников может потребоваться предложить новые области использования существующих материалов, разработать математические модели для новых решений в области химии, разработать методику приготовления нового раствора и прочее.

Кто может участвовать в химическом хакатоне?

Все желающие. Многие задания комплексные, предполагающие не только анализ химической части, но и анализ потребителей, математическое моделирование, планирование внедрения разработок и т.д. Поэтому на хакатоне организаторы ждут как химиков и технологов, так и математиков, аналитиков, экономистов и даже дизайнеров — решения должны быть оформлены красиво. По возрасту и учебным заведениям также никаких ограничений нет — УГНТУ будет рад видеть у себя представителей других вузов и колледжей.

Регистрация на хакатон открыта по ссылке: https://rusoilventure.timepad.ru/event/605778/ 

По всем вопросам, связанным с химическим хакатоном, можно обращаться в наш Центр технологического предпринимательства УГНТУ: г. Уфа, ул. Космонавтов, д. 4, тел. (347) 243-14-38.

loading