Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Проект по созданию установок для переработки бурового шлама в дорожное покрытие выходит на ICO

Компания ODMCoin из Нижневартовска разрабатывает мобильные установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие.

В процессе строительства скважин образуются промышленные и бытовые отходы, к которым часто добавляются технологические жидкости, используемые при освоении скважин.  Проект компании позволят переработать практически все виды отходов в материалы, востребованные возле мест нефтедобычи.

«Оборудование представляет комплекс, который состоит из трех основных узлов: установки Альфа-9, Альфа-Т и УБШ-1,5. Альфа-9 обеззараживает воду, так как до 60% нефтешлама может состоять из токсичной воды. Альфа-Т предназначен для переработки как жидких, так и твердых углеродосодержащих бытовых и производственных отходов в химически чистые углеводороды бензиновой и дизельной фракций. И, наконец, третий блок – установка УБШ-1,5, которая перерабатывает отходы в дорожное покрытие пятой категории», — поясняет партнер компании ODMCoin Александр Синкевичюс.

По его словам, инновационный подход заключается в практически безотходном цикле процесса строительства и эксплуатации скважин.

Компания выпустила собственные токены и запустила preICO – предварительную их продажу. В процессе им удалось собрать 200 тыс. долларов. С 1 по 31 декабря стартует непосредственно само ICO. Цель компании — собрать $1,4 млн для запуска производства установок и приступить в опытно-промышленным испытаниям.

Источник: angi.ru

loading