Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

В Центре технологического предпринимательства УГНТУ прошел День беспилотников

В минувшую субботу, 23 декабря, Центр технологического предпринимательства УГНТУ объединил под своей крышей всех, кто интересуется беспилотными летательными аппаратами, их настоящим и будущим. Спикеры от мира науки и бизнеса познакомили собравшихся с текущей ситуацией на рынке БПЛА.

Видеоблогер и специалист по видеосъемке и видеомаркетингу Андрей Павлов поделился с участниками своим опытом работы с коптерами, рассказал, как создавать с их помощью интересный и востребованный контент, как его монетизировать и продвигать.

Основатель drone4.me Анатолий Тарасенко рассказал о законах, регулирующих использование БПЛА, о последних трендах и новейших технологиях в сфере беспилотников, а также об актуальных проблемах, решения для которых эта сфера сейчас активно ищет, как то шум, небольшая продолжительность полета, низкая грузоподъемность и прочие.

Сергей Гладких, директор Центра технологического предпринимательства УГНТУ, познакомил слушателей с направлением Аэронет Национальной технологической инициативы, в рамках которого оказывается финансовая поддержка разработок в сфере БПЛА. Участники UfoDay узнали, какие изобретения могут рассчитывать на грантовое финансирование, где можно получить средства для реализации своего проекта и какие направления исследований актуальны сейчас в нашей стране.

Студент УГАТУ Рафаэль Кильметов, выигравший полумиллионный грант по программе УМНИК, презентовал участникам встречи свою разработку – беспилотник для полетов в сильно пересеченном пространстве. Изобретение Рафаэля превосходит аналоги как по продолжительности полета, так и по грузоподъемности, кроме того, его дрон крашеустойчив – практически не получает повреждений при столкновении с другими объектами.

Фотографии с мероприятия смотрите в нашей фотогалерее: https://petroquantum.ru/vtoroj-ufoday-den-bespilotnyh-letatelnyh-apparatov/

loading