Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Проектом ТПУ по получению водорода из природного газа заинтересовался "Газпром"

Представители «Газпрома» посетили Томский политехнический университет, где познакомились с научными проектами и разработками.
«Одной из разработок, которая наиболее заинтересовала членов делегации, стала технология производства водорода из природного газа. Она реализуется в лаборатории «Радиационные и плазменные технологии» Научно-образовательного центра Б. П. Вейнберга. Гости смогли увидеть уникальную установку получения водорода из природного газа и выразили заинтересованность в проекте. В итоге был достигнут ряд предварительных договоренностей о сотрудничестве», — рассказывает заместитель проректора по научной работе и инновациям ТПУ Роман Оствальд.
Представители «Газпрома» также высоко оценили прибор, позволяющий в разы быстрее и дешевле сваривать швы нефтяных, газовых и других трубопроводов после магнитной дефектоскопии. В основе технологии лежит использование переменного прямоугольного тока. Ряд проектов ученых-политехников был рекомендован к возможному включению в программу инновационного развития «Газпрома».
Источник: news.tpu.ru
loading