Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Объявлены финалисты GenerationS-2017 от трека Power&Energy

Трек Power&Energy завершился: «Газпром нефть», представители венчурных фондов и отраслевые эксперты выбрали лучшие инновационные разработки в области энергетики и нефтегазовой промышленности.

Первое место в треке занял проект по интеллектуальному бурению от Виталия Тихановича из Санкт-Петербурга. Платформа Drilling Optimizer объединяет преимущества совместного использования классических инженерных и статистических методов в процессе сопровождения строительства скважин. Подход позволяет повысить безопасность процесса бурения, снизить непроизводительное время бурения на 5-7%.

Второе место занял проект SPIN-CELL Александра Лебедева из Москвы. Разработчик предложил энергоэффективный теплообменный аппарат по технологии закрутки потока.

На третье место вышла команда Евгения Глухманчука из Ханты-Мансийска. Решение OilRiver представляет собой инновационную технологию добычи сланцевой нефти.

В число лучших также вошли гидравлический пакер для нефтегазовой промышленности от Михаила Самохвалова из Тюмени и 5М-энергомодуль для распределенных сетей возобновляемой энергетики от Александра Бельского из Новосибирска. Команды стартапов представят свои разработки на финале GenerationS и поборются за приз в 16 млн рублей.

Представители «Газпром нефти» также отобрали два стартапа, которые продолжат сотрудничество с компанией – проект «Интеллектуальное бурение» и платформа для диагностики от автомобилей «OraCar». Они получат возможность апробировать свои решения на площадках Центра Цифровых Инноваций «Газпром нефти». Платформа «OraCar» предназначена для сбора аналитических данных от «подключенных» автомобилей для дальнейшего использования производителями нефтепродуктов.

Источник: generation-startup.ru

loading