Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Нефтегазовый стартап стал одним из победителей акселератора GenerationS

Накануне состоялся финал акселератора технологических стартапов GenerationS. Трое победителей разделили гран-при в 16 млн рублей, а 20 команд-финалистов получили призы от партнеров акселератора. Места распределились следующим образом:

  1. IR WAY — разработка позволяет обеспечить водителя транспортного средства высококачественной картинкой дороги в темное время суток и при плохой видимости на расстоянии до 1,5 км. В основе проекта — алгоритмы обработки и получения изображения в режиме реального времени. Приз — 8 млн рублей.
  2. Гидравлический пакер — модульная, ремонтопригодная и технологично выстраиваемая в условиях эксплуатации конструкция позволяет уменьшить сроки выполнения работ в скважинах с обсадными колоннами небольшого диаметра (51-108 мм) до 2-4 раз и снизить их стоимость до 3-5 раз за счет изменения способа включения его в работу (раскрытия и «посадки»), которое осуществляется под давлением. Приз — 5 млн рублей.
  3. VR Concept — программное обеспечение для 3D-моделирования и коллективной работы с цифровыми двойниками. Команда проекта получила 3 млн рублей.

Кроме того, более десятка стартапов стали победителями специальных номинаций от партнеров GenerationS. Списки победителей доступны на сайте акселератора.

loading