Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

В ЦТП обсудили возможности создания бизнеса в сфере киберспорта

В центре технологического предпринимательства прошла встреча, посвященная развитию киберспорта и созданию бизнеса в этой сфере. Участникам предложили обсудить историю киберспортивных соревнований, их будущее, а главное – те возможности, которые сегодня это направление открывает перед начинающими бизнесменами.

Киберспорт сегодня — это не просто увлечение небольшой группы людей, это огромная сфера, в которой живут, тренируются, работают, играют миллионы людей. Но эта глобальная всемирная индустрия пока еще не достаточно поддерживается в системе образования, вопрос “как это изменить” – стал центральной темой встречи.

Участники поделились разнообразными предложениями, в частности, обсуждалась возможность создания в УГНТУ тренировочной базы для киберспортсменов с соответствующим оборудованием. По мнению собравшихся, это помогло бы вузовским командам заявить о себе на крупных киберспортивных состязаниях. Среди других предложений, прозвучавших на встрече, – создать на базе вуза учебный центр по подготовки киберспортсменов, в том числе школьников, открыть официальное Hearthstone Cafe, где могли бы собираться люди, увлекающиеся играми, и провести собственные киберспортивные турниры.

Авторы бизнес-проектов в сфере киберспорта рассказали о тех сложностях, с которыми им приходится сталкиваться. Большинство из них связано с недостатком финансирования и, как выяснилось, может быть решено с помощью грантовых программ для молодых предпринимателей (Умник, Технократ, Иволга и т.д.)

Всем прозвучавшим на встрече идеям будет дан ход, наиболее актуальные из предложений вуз постарается воплотить в жизнь.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в нашей галерее: https://petroquantum.ru/galery/

loading