Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

В Санкт-Петербурге наградили лучшие ИТ-проекты в нефтегазовой отрасли

ComNews вручил награды лауреатам конкурса “Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли”. В число победителей вошли следующие проекты:

В номинации «Цифровое месторождение» победила группа компаний ITPS и группа предприятий «Лукойл» за проект внедрения автоматизированной системы управления интеллектуальным месторождением на базе интеграционной платформы AVIST Oil&Gas, которое способствует повышению эффективности операционной деятельности добывающих компаний, увеличению добычи нефти за счет более высоких коэффициентов извлечения нефти и сокращения капитальных и операционных затрат.

В номинации «Цифровой завод» победителем стала компания «Эксон Ай Ти» за проект по созданию паспорта объектов инфраструктуры.

В номинации «Внедрение в сфере промышленного интернета вещей» победителем стала компания «Технотекс» за проект по разработке презентационного VR-приложения «Насосная станция».

В номинации «Облачное решение» лауреатом стала компания «Лаборатория Наносемантика» за проект по разработке, адаптации и настройке виртуального консультанта для раздела «Закупки» официального сайта компании «Газпром нефть» и мобильного приложения «Закупки».

В номинации «Прогностическое обслуживание производственного оборудования» победа досталась компании ИТСК за проект по созданию единой системы планирования и контроля планово-предупредительного ремонта энергооборудования.

В номинации «Лучшее приложение на SAP HANA» была отмечена группа компаний ITPS за проект внедрения в компании «Лукойл» приложения на SAP HANA для автоматизированного сбора финансовой отчетности в соответствии с МСФО.

В номинации «Корпоративная информационная система» наградой отмечены достижения компании Naumen за проект по разработке поисковой ИТ-системы, основанной на когнитивном анализе данных.

В номинации «Управление активами и оптимизация ресурсов» победителем стала компания «Горизонты роста» за проект для компании «Газпром бурение» по маркировке оборудования буровых установок RFID-метками и создание нормативно-справочной информации на платформе программного обеспечения Go-RFID для корпоративной информационной системы управления бизнес-процессами технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО).

В номинации «Промышленная автоматизация: усовершенствованные автоматизированные системы управления технологическими процессами (APC) и системы управления производственными процессами (MES)» лауреатом стала компания «Автоматика-Сервис» за проект, реализованный для «Газпром нефти» по созданию автоматизированной системы верификации данных поточных и виртуальных анализаторов.

В номинации «Специализированное программное решение для нефтегазовой отрасли» лауреатом стала компания «Ноябрьскнефтегазсвязь» за проект по обеспечению устойчивости по направлению «специфическая связь БРД, беспроводная передача данных (спутниковая, радиорелейная, БШПД) и подвижная голосовая связь (транкинговая и спутниковая связь)».

loading