Уфимский государственный
нефтяной технический
университет

ugntu

Авторы бизнес-идей из Башкирии могут выиграть полмиллиона рублей на их реализацию

Есть идея для стартапа, инновационная разработка или технология, но не знаете, где взять средства на создание бизнеса? Их можно выиграть, участвуя в конкурсах Фонда содействия инновациям УМНИК и УМНИК-НТИ. Авторы самых перспективных проектов получат гранты в размере 500 тысяч рублей на два года и смогут реализовать свои задумки.

До 23 ноября в Башкирии принимаются заявки на конкурс УМНИК. Участвовать в отборе могут все желающие в возрасте от 18 до 30 лет, главное – иметь бизнес-идею и желание воплотить ее в жизнь. В прошлом году финансирование в рамках конкурса УМНИК получили 15 участников из Башкирии.

На конкурс необходимо представить проект в одном из пяти направлений: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы и биотехнологии.

Подать заявку можно на федеральном сайте конкурса http://umnik.fasie.ru/ufa

Параллельно открыт прием заявок на конкурс УМНИК-НТИ. Это программа, организованная Фондом содействия инновациям совместно с рабочими группами Национальной технологической инициативы (НТИ).

На сегодняшний день ведется прием заявок по двум направлениям:

– УМНИК-Маринет (морской транспорт) – до 18 ноября

– УМНИК-Хелснет (биотехнологии и медицинские технологии) – до 18 ноября

Годом ранее финансирование по программе УМНИК-НТИ получили шесть проектов из Башкирии.

Подать заявку можно на сайте http://umnik.fasie.ru/nti/

Исполнительный директор Фонда поддержки и развития науки РБ Руслан Шаймухаметов:

– Многие жители республики, планирующие открыть бизнес, ошибочно полагают, что программы УМНИК и УМНИК-НТИ рассчитаны лишь на студентов и аспирантов. На самом деле абсолютно не важно, учитесь вы или работаете, важен лишь ваш проект и то, насколько он интересен с коммерческой точки зрения. У нас есть много примеров того, как гранты получали ребята, уже окончившие вузы, работающие на предприятиях.

Победитель конкурса УМНИК Наиль Якупов:

– Я участвовал в программе УМНИК и выиграл грант уже будучи сотрудником Технопарка АТ. Именно в процессе работы родилась идея моего проекта – создать 3D-принтер для восковых моделей. Когда нужно изготовить несколько деталей, затратно делать для них литейную оснастку, а 3D-принтер позволяет миновать эту стадию и сразу получить восковую модель. Сейчас наш проект в стадии перехода от опытного образца к серийному производству.

В республике Башкортостан по вопросам участия в конкурсе можно проконсультироваться в региональном представительстве Фонда содействия инновациям: г. Уфа, ул. Кирова, 15; телефон (347) 294-90-02, rb.fasie@gmail.com

loading